MacamMacam Seni Kriya. Karya seni kriya/ kerajinan dapat dibedakan menurut bahan dan teknik pembuatannya, diantaranya sebagai berikut ini. 1. Seni Kriya Logam. Kriya logam adalah jenis kerajinan yang terbuat dari bahan-bahan sejenis logam. Jenis logam ini seperti besi, perunggu, alumunium, perak, dan emas.
2 Sandal Cibaduyut. 3. Anyaman Rajapolah. 4. Batik Khas Jawa Barat. Kerajina tangan atau disebut juga dengan seni kriya adalah kerajina yang dibuat dengan menggunakan tangan. Hasil dari kerajinan ini memiliki dua fungsi yaitu fungsi kegunaan dan juga fungsi estetika. Semakin indah dan rumit peroses pembuatannya maka akan semakin mahal harganya.
Selainharus memiliki proses pembuatan, pemilihan cangkang telur juga penting supaya cangkang yang digunakan nanti bisa kuat dan awet. 2. Hiasan Cangkang Telur Dapat Menjadi Nilai Seni Yang Menarik. Hiasan cangkang telur dapat menjadi hiasan yang menarik, salah satunya yaitu hiasan dinding. a. Alat dan Bahan
Dimana masing-masing memiliki pengertian dan contohnya. Berikut pengertian serta contoh bahan keras alam dan bahan keras buatan, yaitu: Baca juga: Faktor yang Memengaruhi Ciri Khas Kerajinan Suatu Daerah. Bahan keras alam adalah jenis kerajinan yang memiliki sifat keras dan biasa didapat dari lingkungan sekitar, misalnya kayu, bambu, rotan.
Kebanyakankarya seni ukir berbentuk sepeti makhluk hidup atau bunga dan kehidupan lainnya. Ukiran dapat digunakan sebagai hiasan di dalam rumah atau perkantoran. Kerajinan Dari Keramik. Kerajinan keramik yaitu suatu kerajinan yang memperlihatkan keindahan dan bahan yang digunakan yaitu dari keramik. Bisa berbentuk guci, vas bunga, atau bentuk
7N436. 45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 12 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban bagian kedua, merupakan lanjutan 45 contoh UTS Prakarya Kelas XII Semester genap soal mid nomor 1-15. Materi penilaian tengah semester 2 prakaya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK ini masih berisikan soal tentang wirausaha produk kerajinan berdasarkan kebutuhan pasar global yang diambil dari Bab 1 dan soal mengenai wirausaha produk rekayasa peralatan teknologi terapan Bab 2.Selain itu, bagi siswa menengah atas/sederajat yang mencari referensi belajar online soal-soal USBN sebagai persiapan menghadapi ujian mata pelajaran prakarya 2021. Bisa membaca tulisan USP Prakarya yang diambil dari tahun sebelumnya 2019/2020, 40 soal USBN Prakarya kelas 12 semester 2 dilengkapi kunci jawabannya. Lanjut ke bank soal UTS Prakarya kelas 12 semester 2.....Di mulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal prakarya kurtilas edisi revisi terbaru beserta kunci jawabannya. 16. Ilmu pengetahuan yang menerapkan teknologi yang digunakan dengan tepat guna disebut teknologi…. A. tepat guna B. terapan C. sederhana D. informasi E. canggih Jawaban B 17. Dalam pertanian, teknologi yang berperan sebagai pengganti tenaga kerbau ketika pembajakan yaitu…. A. diesel B. genset C. robot D. traktor E. mobil Jawaban D 18. Walaupun menghadapi resiko usaha yang tinggi, penerapan teknik penggerakan dan motivasi dalam bisnis akan membuat wirausaha…. A. tetap ingin mandiri B. menjadi gentar C. terpaksa maju D. ciut nyalinya E. dihantui kegagalan Jawaban A Pembahasan Penerapan teknik penggerakan dan motivasi dalam bisnis akan membuat wirausaha - Memiliki tekad kuat berusaha, bukan karena terpaksa, - Mawas diri dan bertekad bulat untuk maju setelah menerima umpan balik - Menyadari adanya kemungkinan gagal, tetapi ia tidak gentar. - Ingin maju atau mandiri, walaupun beresiko tinggi, serta - Berpikir positif, karena ingin berkreasi. 19. Ide kreatif diperoleh wirausaha melalui…. A. plagiat B. imitasi C. imajinasi D. kompromi E. sugesti Jawaban C 20. Salah satu syarat menjadi wirausahawan yang baik dan sukses adalah…. A. berpikir luas B. berpikir baik C. berpikir sederhana D. berpikir sempit E. bersifat konsumtif Jawaban A 21. Ciri khas produk kerajinan tangan lokal setiap daerah berbeda, hal ini dikarenakan oleh perbedaan…. A. bahasa B. budaya C. tempat D. ras E. selera Jawaban B 22. Hasil kerajinan berikut yang digunakan sebagai properti seni yaitu…. A. anyaman B. ukiran kayu C. tenunan D. topeng E. batik Jawaban D 23. Laporan pelaksanaan kegiatan usaha hendaknya bersifat…. A. logis, komunikatif, dan jelas B. komunikatif, jelas, dan mudah dipahami oleh semua pihak C. sistematis, tidak jelas, dan mudah dipahami oleh semua anak D. komunikatif, jelas, dan sulit dipahami E. jelas, lugas, dan tidak masuk akal Jawaban B 24. Cara pembuatan teknologi yang dilakukan dengan memperbaiki dan menyempurnakan alat yang sudah ada, disebut…. A. inovasi B. kreasi C. modifikasi D. globalisasi E. akulturasi Jawaban C 25. Sifat yang harus dimiliki produk rekayasa agar menyenangkan dan mudah digunakan adalah…. A. inovasi B. kreatif C. informatif D. estetika E. etik Jawaban C 26. Berikut yang termasuk biaya tetap fixed cost untuk menghitung BEP adalah…. A. komisi karyawan B. biaya nota transaksi penjualan C. biaya transport pengiriman barang ke konsumen D. biaya pengemasan barang yang akan dikirim ke konsumen E. biaya iklan Jawaban E 27. Komponen 6M yang paling penting dalam kelancaran proses produksi adalah…. A. modal B. manusia C. material D. mesin E. pasar Jawaban D Baca juga kumpulan bank soal-soal Prakarya Lainnya - 40 Contoh soal UTS/PTS Prakarya Kelas 10 Semester 2 Dengan Kunci Jawaban - 30 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas 11 Semester 2 Beserta Jawaban 28. Jika diketahui suatu toko dengan nilai BEP penjualannya adalah 300 unit, hal tersebut berarti…. A. dengan penjualan 300 unit, toko mengalami kerugian B. dengan penjualan 300 unit, toko sudah memperoleh laba C. dengan penjualan 300 unit, toko tidak rugi dan tidak memperoleh laba D. penjualan minimal 300 unit agar toko memperoleh laba bersih E. setiap penjualan 300 unit, toko dapat menutup biaya tetap dan biaya variabel Jawaban C 29. Sumber daya usaha yang digunakan untuk membiayai semua kebutuhan yang diperlukan selama proses produksi, yaitu…. A. money B. man C. method D. machine E. material Jawaban A 30. Kincir air dimanfaatkan untuk…. A. penghemat daya listrik B. perontok padi C. menumbuk padi dan menghasilkan listrik D. perontok jagung E. menumbuk padi dan perontok padi Jawaban C Lanjut ke soal uts nomor 31-45 di ==> 45 soal UTS Prakarya kelas 12 semester 2 bagian ke-3 Thanks for reading 45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 12 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban~Part2
hasil kerajinan berikut yang digunakan sebagai properti seni yaitu